Корабль

Плывет одинокий корабль
По просторам синим морским.
Ворон на дереве каркал,
Дождь стоял проливным.

Корабль одинокий все несся,
И волны всплывали над ним.
На палубе были матросы.
Капитан смотрелся седым!

Корабль одинокий причалил.
Остров встретил его.
Капитан взор свой уставил.
Добирались сюда нелегко!

Корабль одинокий неделю
На острове здесь отдохнет.
Преодолеет огромные мели.
И до родины своей доплывет!

Февраль-май 2020г.


Рецензии