У лукоморья я счастливый...

У лукоморья я счастливый
стоял благодаря путёвке,
член профсоюза терпеливый.
Я при моей транспортировке
не спал, смотрел в иллюминатор
и любовался облаками,
как театральный декоратор
мог их представить в некой драме,
где двое обнажённых в шлемах
дерутся на мечах по воле
богов, прославленных в поэмах,
в которых расписал все роли
Эллады представитель славный.
Об Одиссее и Одессе
напомнил мне полёт мой плавный.
Признал я Нику в стюардессе.

Забыть про тушь с пером плакатным
и цех завода металлургов
помог полёт, он был приятным,
без жертв для морга и хирургов.
Дан воздух нам для траекторий,
по нраву мне птиц крыльев жесты.
Так я попал в свой санаторий
неподалёку от Мацесты.


Рецензии