Перестань искать меня в диком поле

Перестань искать меня в диком поле
И ходить за моей спиной без конца,
Пишешь, держать чувства на самоконтроле,
А в ответ тишина - ни одного моего письма.

Твои шаги - шопот ветра по кафелю,
Тихой ночью, где только часы не спят,
Слишком громко, слишком навязчиво,
Раздражают, и мысли в сумбурный бардак.

Хлопну дверью, запрусь изнутри
И завернусь в опустевшие гнезда -
В мыслях молчать, ждать зари
У пожелтевшего солнцем помоста.

Искать в центре города-камня свет,
Что легче и капель на влажной траве,
Не встречаться, убегать по панельным,
Оставлять на прощание завтра в окне.

Я следами в пыли, ты по ним позади,
По приглашению держишь свечку,
Всегда глюком и мечтами в чужие сны,
Но реальностью мимо холодного сердца.

Ни кумир, ни любимый, уходящий никто.
И как часть приглушенного со временем эха,
Ждёшь, что грудь стрелой разобьёт купидон,
А купидон стрелой разбивает сердце.


Рецензии