Вчерашнее

От чего отказаться не сможешь -
От того тебя Небо избавит,
Чтоб себя же купить подороже
И с собой познакомиться въяве.

От чего отступиться не в силах -
Троекратно умножится в горе.
Чтоб земным и небесным светилам
Разрыхлить новый путь траекторий.

Оттого ль стал потерям ты равен,
Оттого ль пустоты не хозяин,
Что тобой обесславен твой Авель,
Там где стал обессмыслен  твой Каин?


Рецензии