Стрелец и Близнецы

Луна прикрыта облачною шалью,
Но лучезарна звёздная орда.
Моё созвездье в южном полушарии.
Его ты не увидишь никогда.

Во все концы, пределы переносится
Родившееся эхо тишины.
И на твоей на тонкой переносице
Мерцает свет стареющей луны.

Дороги все успели заполыниться.
Планету опоясал Млечный путь.
И эту ночь, с чернилами чернильницу,
Мы голосом боимся всколыхнуть.

Мы шепчемся, целуемся на цыпочках.
На липах капли слёз, как леденцы.
И небосвод созвездьями насыпался,
И среди них, конечно, Близнецы.


Рецензии