Ты, что грубишь скотина...

Ты, что грубишь – скотина -
Торба пуста… переел ли овса?
Тебе ж цена меньше полтины,
А ты корчишь изумрудного пса…

По какому, животное – праву,
Голос – на меня повышаешь?..
Или стала я тебе не по нраву,
Или, кто пожалел – забываешь?..

В дальний угол, залезь конуры,
Чтоб глаз мой не видел тебя…
И там лежи до лучшей поры,
До исхода краткого зимнего дня…

Я возле, терпела такую скотину,
И кормила, почти что, с руки…
А он мне недовольную мину,
Будто блохи кусают, поедают жуки…

Ещё раз я услышу – роптание,
Недовольный, в лае, твой тон, -
Пинком за калитку, «до свидания»,
Забери и подстилку и «пшёл вон» …


Рецензии