Про духовку и плиту

Как плохо, что моя духовка
Не дружит с тестом дрожжевым.
Лишь торты я пеку в ней ловко,
Да заливные пироги.

Еще печенье, пирожки
В слоеном тесте  получаются.
А если с тестом дрожжевым,
Решишь, связаться, то замаешься.

Низ подгорает, бледный верх,
В итоге ничего хорошего,
Вся выпечка, ну, как на грех,
Была напрасно в печку брошена.

Откроешь, вынешь сухари,
Нет нежности и нет воздушности.
Духовка, что ни говори,
Брак,  никому она не нужная.

У дочки шанежки пекла,
Все получается прекрасно.
А дома только маета,
Стараешься, но все напрасно.

Пора плиту бы поменять,
Но все в финансы упирается,
Где денег лишних изыскать,
На пенсию не разгуляешься.

Вот посмотрела цены тут,
Отдать надо штук этак тридцать,
Купить хорошую плиту,
Потом три месяца поститься.


*****
Вчера я шанежки пекла,
С духовкой сильно настрадалась.
Все сухо, бледно у меня
Изделье что-то получалось.

Не то что, как на этом фото,
Румяные ватрушки, пышные,
А у меня все сухо очень,
Все очень плоховато вышло.


Рецензии
И у меня всё белый верх,
Духовки вредные у всех.
С улыбкой Ольга 👍😊

Ольга Васильевна Савченко   12.01.2023 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! За веселый экс.

С теплом и улыбкой.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   12.01.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.