Правда и Ложь

Жила-была на свете Правда.
Одета просто, без прикрас.
И мягким взором, нежным взглядом
Нечасто радовала нас.
Одни её не замечали,
Боялись встретить на пути.
Другие все дела бросали,
Лишь только бы её найти.
Одни твердят: "Бесценна Правда"!
Иные, что цена ей грош.
Горька бывает, неприглядна.
Куда приятней встретить Ложь!
Она беспечна и игрива!
Ласкает наш и слух, и взор.
Она роскошна и красива.
Легко поддержит разговор...
Жила-была на свете Правда.
Жила-была на свете Ложь.
Хотим мы в лучшее поверить,
А где оно? Не разберёшь...


Рецензии