Нонконформизм

За чужими  замечаем всегда больше чем за собой. Даже не то чтобы больше, просто нам можно всё, мы всегда правы, а остальные это так, букашки.  Чужих можно убивать, делать с чужими всё, что вздумается, если конечно это безнаказанно, всё что подсказывают низменные оголённые инстинкты, ведь это же чужие. Но опыт показывает, что и это эволюционно обоснованная ошибка, так как эволюция шагнула из животного мира в социум, когнитивная дисфункция, невидимая логическая зона. Стоит  только столкнуться с суровой, ни от чего не зависящей  реальностью. Заключаться эта реальность может в следующем, во-первых, вы никому, по сути, не нужны и полностью ведомы. Далее, если у вас случится форс мажорная ситуация или вы окажетесь не востребованы по вашим способностям, может попросту выработаете свой ресурс, то вы тем более будете никому не нужны. Скажем, например даже родственникам, не говоря уже о государстве и каких-либо друзьях. Точно так же как не нужны умирающие у всех на глазах бомжи, наркоманы, инвалиды, всякие обездоленные, которые подвергаются чудовищной беспрецедентной жестокости со стороны окружающих обывателей. Вы мешаете, вы непотребны, вы не вписываетесь в понятие красоты и желаемого окружения. Когда обыватели видят слабых и беспомощных, почти во всех почему-то просыпаются эдакие хищники и культ собственного превосходства. Известная закономерность. Эмпатия маскируется чем-то противоположным.  Даже в интернете мелькает нескрываемая человеческая сущность в трендах и статистических поисках по экзотическим видам порнографий и садизма. Не страшно ли вам жить у себя, на некоей своей территории, не зная о суровой реальности? Вас же не кинут, вас уже априори кинули. А кого-то цинично кинули на мясо. Иллюзии это внутреннее кино, очень когнитивно искаженное, если вообще не полностью антиреалистичное. Вам не вставили чужие мозги, вам просто их запудрили. У вас всё в порядке, вы всем довольны? Или вокруг бардак, и вы нужны только для того чтобы делать чужие дела и всё. Так было всегда, говорил фермер, забивая очередного любимого бычка.


Рецензии