А мы не так уж и чисты

А мы не так уж и чисты,
Хотя мы и единоверцы,
Друг к другу взглядами пусты,
Душой к душе - не обогреться.

Забвенье прошлого – болезнь
В сердцах, привыкших к вечной боли.
Нас не роднит былая песнь,
Наркозом служит лишь застолье.

Мы пересчитаны подушно,
И на призыв способны встать,
И где найти таких послушных
Друг друга храбро убивать?

Но сядем друг напротив друга,
И слово честное в зачёт
Пойдёт сначала, пусть, с натугой,
Но, может, скованность пройдёт?

И мы посмотрим виновато
В глаза, и вдруг в них оживёт
То время, что зовут «когда-то»,
То, что прошло, но где-то ждёт.


Рецензии