Лунное сердце

И ляжет луною круглая грусть
То сердце ночное уставшего неба
Пустое, холодное, твёрдое, пусть,
Но любит Землю-распутницу слепо

Улыбка ослабнет, как дух соскользнет
В колени, чтоб вымолить сонную блажь
И круглая грусть опечатает рот
Боясь откровений, как мысленных краж

Тебе я отдам всё, что мной сочтено
Как сумма любви в единице творения
Ты скажешь: Словам я не верю давно...
Отвечу: Они - наших душ поручения....

Велю им остаться с тобой насовсем
Когда я уйду в ожидание вернуться
И буду улыбкою месяца нем,
Чтоб в лунное сердце навеки сомкнуться...


Рецензии
Интересная любовная лирика, Сергей! Образно и красиво! Супер! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   26.07.2023 23:32     Заявить о нарушении