Кот прав!

Зима 2013.
Старое стихотворение в новой редакции.

Серое зимнее небо,
          носятся снежные хлопья,
Шествуя неторопливо,
          шальные снежинки ловлю.
Встречный ветер сырой,
          хмуро смотрю исподлобья,
Напористый снег липучий,
          уф, зимушку не люблю!


Низкое, сонное небо
          давит на грудь и плечи,
Движения скованы ветром.
          в снежных намётах село.
Под елью укрылся кот,
          глазеет на мир недоверчиво,
Снежинки такие невкусные,
          да сколько же их намело!


Пожалуй с котом соглашусь,
          не зима, а снежное бедствие.
Всё беспредельно белое,
          крыши, газоны, кусты.
Желаю тепла и солнышка,
          какое несоответствие,
Ну что же тут непонятного?
          порывы мои просты!


Пытаюсь свой нрав усмирить,
          глазами принять всё белое,
Настроить сердцебиение
          с зимой на одну волну.
А снег кружит и кружит,
          зима своё дело делает,
Январь на пути и февраль,
          от зимушки не увильнуть)))
2013январь.


Рецензии
Многоснежная зима к урожаю. Отлично воссоздала зиму.

Сергей Сорокас   05.03.2024 06:45     Заявить о нарушении
Год от года зимы у нас теплее, меньше снега.
Сергей, признательна за добрый отзыв!!!
Хорошего дня!

Ирина Морозова-Басова   05.03.2024 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.