Регина - из раннего

Ее я видел только раз.
Но мне она запала в сердце.
Таких красивых, милых глаз
Еще не видел я на свете.

Еще не видел я такой
Походки легкой, величавой.
Она нарушила покой.
В нее влюбился. Это пава!

Ее совсем не знаю я,
Но это красочное имя
Так нежно тронуло меня.
Не часто слышал я такие.

Влюбился я и что же мне
Теперь промолвите вы делать?
Цветут ромашки по весне.
Их подарить бы ей хотел я.

С ней я общался кратко, но
Достаточно мне было, правда,
Чтобы влюбиться, как в кино -
Лишь с первого простого взгляда.

Она компании моей
Не захотела, право слово,
Но только встретиться я с ней
Еще надеюсь чутко снова.

Волна несется за волной.
И проплывает судно мимо.
Мне в этот светлый час дневной
Не достает улыбки милой.

Ее улыбки. Мне она
Тогда украдкой улыбнулась,
Но после, как в проем окна
Прочь, не прощаясь, упорхнула.

Она ушла, как птица влет.
Заныло сердце, что не странно.
И мне остался от нее
Один лишь запах океана.

Регина, милая Регина.
Ей серенаду я бы спел.
Она прошла, как бригантина,
Но я влюбиться все ж успел.

                2012


Рецензии