Перепутье

И грянул гром, границ не зная,
Сметая разум на пути...
Дорога длинная такая,
Но перепутье впереди...


Пойдёшь направо - очерствеешь
Среди весёлых и хмельных,
Пойдёшь налево - озвереешь,
В толпе глухих, слепых, немых.


А если прямо - потеряешь
Жизнь, что тебе была дана,
Да и вернуться не сумеешь,
Метель дорогу занесла.


Стоит герой на перекрёстке
Забыв, зачем сюда пришёл
И, указатель передвинув,
Тропой нехоженой пошёл.


Ведь напрямки гораздо ближе,
А те, кто следом держат путь,
Пусть и гадают, отчего их
Смог указатель обмануть.


Не доверяй тому, что видишь,
Не верь тому, что говорят...
Среди улыбок и фальшивок
Шанс встать с предателями в ряд.


И где-то там... в болоте жизни...
Однажды, истина придёт,
Что указатель не решает,
Куда дорога заведёт.


А перепутье - лишь личина...
Коль видишь цель, то к ней иди...
Не по накатанной дороге,
И не всё время напрямки...

10.01.2023


Рецензии