Спаси, Христос, помилуй Бог!

Я всё твердил: " Ну почему,
Ты к человеку так жесток?
Мне трудно в мире одному.
Ну где Ты, милосердный Бог?

Тут каждый день, как на войне.
Совсем я выбился из сил".
И Бог ответил тихо мне:
 " А ты о помощи просил? ".

"Нет, не просил. Но Ты же сам
мои проблемы должен знать.
Я припадал к Твоим ногам,
когда не стало сил стоять.

Молил: о Отче, помоги
и подними меня с колен!
Но Ты не подал мне руки.
Вокруг разруха, смрад и тлен".

И я заплакал в первый раз.
О всех напастях рассказал.
Спаси меня, Всевышний Спас!!!
Но Ты надолго замолчал.

Я вопрошал: "За что опять,
Ты не помог мне встать, Отец?
И если бы не брат и мать,
давно пришёл бы мой конец.

Ты посмеялся надо мной,
когда я на колени встал".
А Он сказал:" Сыночек мой,
я вижу, ты совсем устал.

И слёзы мне твои горьки.
Я за тебя на крест взошёл.
Не отпускай моей руки,
Чтоб я тебя к себе привёл.

Проси - во всём я помогу
и буду рядом, лишь поверь.
Ты поплывёшь - на берегу
тебе в ковчег открою дверь.

Но знай, что жизни океан
не переплыть без корабля.
Ты душу береги от ран,
ведь тело заберёт земля".

Я закричал: "Ну что же Ты
мне  сразу всё не объяснил?"
Он улыбнулся с высоты
и в сотой раз за всё простил.

Теперь твержу: " Ну почему,
я так безумен и жесток?
Не дай пропасть мне одному,
спаси, Христос, помилуй Бог!!!".


Рецензии