Несчастная жрица любви

Она стояла под зонтом...
В который раз опять курила.
Стояли волосы торчком...
А раньше ведь была красивой...

Ходила в университет,
Читала классику запоем,
Любила оперу, балет
И в людях видела героев...

Но вдруг с пути она сошла,
Учиться бросила внезапно,
И опустилась до шприца,
И стала жизнь её прохладной.

Она стояла под зонтом
И своё тело продавала...
Ах, если б знали мать с отцом,
Что с дочкой на чужбине стало...


Рецензии