таким, как ты

перестань, родная, не рушь себя,
не наказывай, не терзай.
ты такая, как есть, ты нужная,
мой в начале спасённый май.

пусть депрессия скалится ружьями,
пусть расстрелом грозит тоска,
ты сильнее любого оружия
у подставленного виска,

знаю, справишься, без сомнения,
даже если по телу боль,
если собственное отражение
заставляет скатиться в ноль,

если горло сжимает клeшнями
изнуряющее ничто,
если бездна ветрами нежными
закачает над пустотой,

не набрасывайся в смятении,
на невинную кожу рук,
и не в боли ищи спасения –
это ада десятый круг.

лучше плачь, лучше вой, выплёскивай
эту бездну – хотя бы мне,
на бумагу излей набросками,
отпусти словами вовне.

и прошу, родная, не рушь себя.
здесь, над краешком пустоты,
балансирующей вселенной
так нужны
такие
как ты.

1 авг 21


Рецензии