2271- Здесь их приют

Картонный ящик на балкон
Мы прячем ларчиком заветным.
И в них стеклянный перезвон,
Почти что год, молчит секретно.
.
И вот придет волшебный срок,
Балконы сбросят все оковы
И, нанизавшись на шесток,
Зазеленеют елки снова.
.
И замелькают огоньки,
Снежинок вязь на стеклах окон...
Бегут декабрьские деньки,
Как снег растаявший по стокам.
.
Морозный дух еще не строг -
Декабрь хандрит в декаде третьей.
Балконы прячут под замок
Ларец картонный, словно в клети.
.
Игрушки звякнут и замрут,
На целый год храня свободу.
Здесь их ночлег, здесь их приют
До громких криков: С Новым годом!!!

"Голоса"


Рецензии