Приметы прошлого

Не зову, но вдруг вернусь в жизнь прошлую,
Из закрытой книги как перечитаю,
И печаль без слёз, светло пришедшую,
Сокровенным я немой от всех скрываю.

Горячо нахлынут на сердце волнения,
ПережИтые уже, со мной играют,
Той же радостью от жизни ощущения
Чувствами нетленными сияют.

Душой в юность - и без груза за плечами,
Становлюсь и телом лёгкой - птицей,
Словно не в конце пути, в начале,
И счастливые ещё писать страницы...

Как и время, в годах стала я другою,
Мне уныние неутолённым чаще,
Но приметы прошлого покоем
В путь, предвосхищая, явят счастье.

12.01.2023


Рецензии