Та женщина

Пробили склянки...Уходя в ваганты
Далеких неизведанных морей,
Я волосы свои отдал на ванты
Оснастки мачтовой туманных кораблей.
Суда верны муссонам и пассатам,
Надеждой свежей паруса полны,
Чтоб сквозь мгновения, века и даты
Лететь к заливам призрачной страны,
Где женщина...С трехцветными глазами,
Подвижным телом, быстрая, как ртуть,
Наполненная чистыми слезами,
Чуть нервными, солеными чуть-чуть...
Она, как дождь, безмерно молчалива...
Она, как ветер, ветрено легка...
Как серна осторожна и пуглива...
Как солнце горяча и далека...
Она меняет вещи, платья, лица...
От губ её, улыбки нем и слеп.
Диковинные звери, рыбы, птицы
Берут с ладони ею испеченный хлеб.
Когда был полон тьмой и кабаками,
Кубинским ромом, терпким табаком,
Я прикасался к женщине руками,
К тем волосам, что пахли молоком...
Каперну покидая, Лисс иль Бристоль,
Мне скажет ветер, в парусах звеня,
Что выйдет эта женщина на пристань,
Однажды утром...проводить меня...


Рецензии