Шёлк

Шелка отрежут Твои крылья,
Мечты о солнце станут былью,
Улыбка спрячется под пылью,

И вдруг поймешь,
что молодость ушла.

Лицо окутают морщины,
Ночь в печали без мужчины.
И где искать теперь причины

Одинокой старости Твоей?
___

Спеши любить за сладость встреч,
За нежность рук, а не за цену шёлка.

Твои все шансы молодость сберечь
Предательски стираются без толка.


Рецензии