Ноябрь

Моя тонкая, но грубая натура
Порезала не мало нежных душ,
А голос вместо увертюры,
Произносил неласковую туш.

Я замечал, что кану в бездну
За острый, страстный свой язык.
Тебе наверное известно,
Как сильно бьёт по сердцу крик.

Как фееричны были сцены
Моей дешёвой, но большой игры.
Они - гитары, струны - нервы,
Среди прокуренной любви.

Я охладел ко всем за сутки,
Но верностью поддерживал огонь,
Ненавидел их подруг и шутки,
Что наждаком стирались о ладонь.

Я словно итальянское кино
С красивой и банальной ссорой.
Я страх, разбитое стекло,
Слова, что пишут на заборе.

Но кто бы знал, что лишь глаза
С голубизною чище неба,
Чья прозрачная, хрустальная слеза
Молниеносно побежит по венам.

А после тромбом, добежав до сердца,
Приостановит ритм в Моей груди,
Обезоружит, как младенца,
К своим коленям приструнив.
___

Захлебнуться бы этим прекрасным
Морем,
Осенью разлиться бы дождём,

И если месяц был бы жизнью,
вскоре
Я непременно стал бы ноябрём.


Рецензии