Поточи со мной карандаш

Поточи со мной карандаш,
Чтобы им написать потом.
Развяжи и скинь бандаж,
Все недуги внутри лишь сон.

Все одёжи твои сполна,
Украшает узор Луны.
Наготе своей верна,
Из окна вылетаешь ты.

Невидимкой на коже плащ,
Говорят – не горят мосты.
Вот платок – Бери и плач,
Что за жизнь, если без воды.

Что за жизнь, если без огня,
Ворох щепок разносит пыль.
Ты скажи в ответ не тая,
Отчего не цветёт ковыль?

Отчего не горит песок,
А сквозь пальцы проходит путь.
Самый быстрый через висок,
И по венам бежит ртуть.

Поточи со мной карандаш,
Налегке, из дома в дом.
Растеряв на земле багаж,
Ты отыщешь его в ином.


Рецензии