Боль

Боль души - не высказать словами.
Боль души - не описать пером.
Боль души, она всё время с нами.
Боль души - утраченного дом.

Глаз не отводи, мой человече
и пустых улыбок не дари.
Каждый вздох, твой, в наступивший вечер,
это боль потерь, где ты - не ты

и смотря в заплаканные окна,
трогая цветущею герань,
ты бессилен. Высохшая смоква
мысль твоя. Ты сердце не тирань.

Боль души - святая недотрога
мечт твоих, не созданных в аду.
Твоё счастье - вечно у порога.
На пороге - глупостей рагу.

Боль души, есть вечная икона
жизни той, что вечно позади.
Боль души, её не слышно стона,
но зверюгой мечется в груди.

Боль души - не высказать словами.
Боль души - не описать пером.
Боль души, она всё время с нами.
Боль души - утраченного дом.

09.09.2022.


Рецензии