Ветер

На тонких ножках лист кленовый
Старинный танец осени кружил.
Сложила девушка конверт почтовый,
Любил и верил, помнил и тужил.

Последний призрак у окна
Отсчитывал дни новой встречи
И паутинная ворочалась в углу тесьма,
Теснили грудь рыдания и речи.

Лиричный очерк нежного заката
Сложил томленье на ее плечах.
Рука дрожала с папиросою измятой,
И рвали тишину секунды на часах.

Она плясала танго Синдареллы,
В безумстве пряча панику и страх.
И  мяла конверт, трогала несмело,
Ветер прохладный ждал ее в дверях.


Рецензии