На крылах Пегаса и Любви

Написано, как отзыв на стихотворение
"Шуточное в назидание" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/10/19/3841
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Что за непонятная тревога
Апперкотом в правилах иных?
Видно, Вы не поняли немного
Выкрутасы мыслей озорных!
         Не был я невежественным хамом!
         Это я неловко пошутил,
         Объяснялся прозой и стихами,
         Разгонял в себе ненужный пыл!

Мне приятно с Вами быть и слушать,
Видеть огоньки лукавых глаз.
Подставляйте щёку, дорогуша,
Я сегодня расцелую Вас!..
         Что же Вы, подруженька, грустите?
         Или Вас не надо целовать?
         Я люблю, и это вы простите,
         Я надеюсь Вас очаровать!

Даже невозможное возможно
Если и подруга влюблена.
Не умею быть я осторожным,
Да она не очень и нужна.
         Не машите делано руками
         На кипенье жаждущей крови –
         Хорошо летать под облаками,
         На крылах Пегаса и Любви!

      Ташкент, 25. 12 2015
      Дополнено 11.01.2023


Рецензии