Мадонна

И за рассветом шёл рассвет,
Дарили звёзды вдохновенье,
Мелькали дни,как маятник рождал
И отрицал свои мгновенья.

Твоё я имя в забытьи шептал,
Как путник Каббой поражённый,
Но взором ты гасила мой порыв
"Твоей душой зажжённый"*

Мелькнули дни,былых уж нет,
Тебя я встретил убелённой,
В твоих глазах угас янтарный свет,
Мелькнула тень печальная Мадонны...


*Н.Минин.1907.


Рецензии