Вопреки ожиданиям

Сегодня взглянула другими глазами...
Наверное, ближе я стала к тебе.
И мне, Соломонше, иными стезями
Ходить предназначено будет в судьбе.

Как мудро твоё философское слово!
Как просто два времени вместе сложить:
И осень весною нарядится снова,
И будет весна по-осеннему жить...

И нежность придёт не от тайных желаний,
Придёт с дерзновением страсти полёт.
И встретимся мы, вопреки ожиданьям,
Что в сердце любовь никогда не войдёт!

И будет меж нами любовная дружба,
А это ценнее, чем просто любовь.
Она исцеляет от боли недужной,
И юный задор появляется вновь!


Рецензии