Квантовая запутанность

Поль Дирак со своей формулой –
Яркий физики представитель,
Там красиво так всё оформлено,
Очень сближено с жизни событием.

Две системы пересеклись
И друг с другом были во времени,
А потом их пути разошлись
С общей памятью взаимодействия,

И система уже уникальная,
Запутанность влияет на всех.
Связь мгновенная на расстоянии
Пару миль или световых лет.

Явление назвали «запутанность
Квантовая» группы частиц,
Состояние каждой не может быть
Независимым от остальных.

Остаётся в пространстве близость
На любом интервале у всех,
Измененья какие-либо
Известны другому уже.

Происходит что у одного –
Продолжает влиять на другого
В уголке Вселенной любом,
Связь всегда находит дорогу.

И, обычно среди людей
Сей феномен зовут любовью,
Что в шторма ведёт корабли,
Помогая найти путь к дому,

Когда знаешь в момент любой,
Что с любимым твоим происходит,
Где бы не находился он.
То красивый сюжет для историй.

* * *


Рецензии