Море

Море сердится сегодня
И грозит большой волной,
И медуз прозрачных кольца
Плывут мёртвою толпой.

Нет в природе постоянства
Всё подвержено законам,
Разрушенье, созиданье
Всё циклично по канонам.

График снизу, вверх и снова
Повторяется опять,
Диаграмма та не нова
Всем пора нам привыкать.

Не стоит вся жизнь на месте
И движение везде,
Приглянитесь и замете
Новизну ту в суете.

Будьте ближе вы к природе
Наблюдательны, чисты
И тогда в любой той плоти
Вы поймёте те следы.

Жизнь везде несёт, повсюду,
Свои робкие шаги
И она подобно чуду,
Принесёт свои плоды.

Из тех зёрен взойдут всходы
Добра, зла, рожденья, смерти,
Это тайные все ходы
Путешествий круговерти.



                07.10.22.               


Рецензии