Запах воска

Нам снова пририсовывают зубы,
Вливают интонацию в плоское блюдце
И слово становится из упругого грубым...
Только нам не стоит беспокоиться сильно - пусть трясутся.
Мы то знаем мягкие пёрышки в гнездах,
Ласковый ветер и шерсть тёплую...
Запах свечного воска...
Ну хотят они кружить над соплами
И ждать извержения. И плевать, что кричать, что вулканы потухли
Или что их сейчас размажет лавой на сопли,
Это их цель - сделать глухо.
Иерехонскую все равно услышат все
Да звон с колокольни Ивана Великого.
Остальное - останется смыть росе
Под весенними бликами.


Рецензии