Как любят

Как любят молодые - без раздумья,
Без опасений и без лишних слов.
Любовь, как только что родившийся ребёнок,
Он мало может, но на всё готов.

А в зрелости любовь- разборчивая дама:
Не каждого захочет полюбить.
Не полюбив, сумеет погубить.
Расчетливо умеет жить-любить.

А в "зрелом" возрасте она трезва рассудком.
Она партнёра сможет оценить.
Сможет простить его ошибки,
Предательства не сможет лишь простить.

А в возрастом она уже мудрее.
Предательство возможно пережить,
Переживёт, но только не забудет.
То время помогает ей простить.


Рецензии