О стихах...

Стихи рождаются на воле –
Там, где свободен неба свод,
Где солнце плещется над полем,
И крылья просятся в полёт.

А, может быть, толкутся тучи,
Сдвигая чёрные зонты,
И страх вонзается колючий,
И молний щёлкают кнуты.

Там всё: величия безбрежность
И простота, и высота,
Пренебрежение и нежность,
Беспрекословность и мечта.

Стихи не носят в чемодане,
И все науки ни при чём –
Стихи рождаются в тумане
И в свете нежно-золотом.

Они приходят к нам беззвучно,
В душе оставив тонкий след.
И вряд ли ты ответ получишь,
Что строчкой станет, а что нет.

Душа их светом наполняет,
Лишь ей дана над словом власть,
И то стихами в мир являет,
На чём, не ведая, зажглась…
12.01.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии