Тебе бы песни эти петь...

Тебе  бы  песни  эти  петь,
Не  замочив  в  затоне  крыльев,
Мне  подпевать  бы  и  смотреть
Со  звезд  серебряною  пылью

На  твою  удаль  и  тоску,
На  пламень  здешнего  заката,
Прожилку  к  мягкому  виску,
Что  в  маяте  не  виновата...

Смотреть  бы  год,   смотреть  бы  век,
Мешаясь  всплесками  вибрато
О  том,   что  может  человек,
Когда  ладонь  его  расжата!




         11.01.2023г.

 


Рецензии