Ближе к вечеру сильно завьюжило

Ближе к вечеру сильно завьюжило,
Разыгралась не в шутку метель,
И накидкою белое кружево
Превратилось кружась в карусель.

Ветер псом надрывался, как бешеный,
Норовя укусить за лицо,
Редкий путник встречался разнеженный,
Укрываясь в своё пальтецо.

Вот и домик знакомый, проветренный
И оконца замёрзшие в нём,
Там за стенами сердцу заветными
Разгорается печка огнём.

Пахнет хлебом печёным. Опущенной
Абажурная груша висит,
Самоварчик блестит позолоченный
И по-важному паром дымит.

Там тепло по душе разливается,
Вспоминается издалека,
Как холодная стужа кусается,
И как воет по-волчьи пурга.


Рецензии