Вокруг себя смотрящим кругозором

               * * *

Вокруг себя смотрящим кругозором,
Обрёл ты истину постигнутых минут,
Окинув мир обыденности взором,-
Себя ты выставил на суд.

Нетвёрдым шагом, тропами блуждая,
Влекомый вдали божескою силой,
Тебя влекла прозорливость святая,
Под гимн святой: "О, Господи, помилуй"!

Другая жизнь в тебе как ночь, померкла.
И посох сжала старчески рука.
И в разнобой с надеждою шла вера,
Под вой и плач печального смычка.

Предельный круг сжимал тебя всё уже.
Давил к земле. И твой не слыша крик,
Петлю вины затягивал всё туже...

Пока душой и сердцем ты не сник.
                2023


Рецензии