Пациент

Твой мир – палата номер шесть,
ты в нём звезда дебелых потаскушек,
и пациент, когда наступит жесть,
и засандалят в вену из стеклянных пушек.

О, ты великий маг и экзекутор!
ты гром и молния, летящая с небес!
непозволительно к тебе приблизиться кому-то,
ты зверь! ты мрак! ты длиннохвостый бес!

Но нет обоймы в миллион зарядов,
и утро наступает как всегда,
и ты лежишь в осколках от снарядов,
простынку белую руками теребя.


Рецензии