Рождество мы ждем из года в год

Рождество мы ждем из года в год,
Молимся, придет волшебный час,
Светом озарится небосвод,
Возвещая, что Христос средь нас.

Чтобы всех избавить от грехов,
Под звездой сияющей во тьме,
Вместе с поклонением волхвов,
Родился спаситель на земле.

Чтобы жизнь, как с нового листа,
Вместе с покаяньем, причащеньем,
Стала и прекрасна, и чиста,
Веры и надежды укреплением.

С ним покой поселится в душе,
С ним прощать научимся, не злиться,
Будем колоском в златистой рже,
Что на поле веры колосится.

В храмах, в светлый праздник, тают свечи,
Ангелы для нас поют с небес,
Радостно звучат молитвы речи,
И свершилось чудо из чудес.
12.01.2023


Рецензии