спутник EROS C-3 на орбите

ИЗ ИНТЕРНЕТА
..ВЕСТИ..............

Запуск EROS C-3
Израиль вывел на орбиту спутник-шпион EROS C-3 с потрясающими возможностями
Запуск ракеты-носителя SpaceX Falcon 9 состоялся ночью в штате Калифорния
Вести-Ynet |
Опубликовано: 30.12.22, 11:02

Израильский разведывательный спутник EROS C-3 успешно выведен на околоземную орбиту в ночь на 30 декабря. Запуск ракеты-носителя SpaceX Falcon 9 (компания Илона Маска) осуществлен с базы ВВС США Ванденберг (Vandenberg Air Force Base) в Калифорнии.
С-3 входит в семейство спутников Eros, которые с 2000 года производит концерн "Таасия авирит" (Israel Aircraft Industries, IAI). Эксплуатироваться он будет израильской компанией ImageSat Int, которая специализируется на спутниковой съемке. Новинка будет работать во взаимодействии с другими спутниками высокого разрешения EROS-A и EROS-B.

На сайте ImageSat Int указано, что С-3 - "самый продвинутый спутник наблюдения с потрясающими возможностями". Также отмечается, что он разрабатывался с учетом требований израильских спецслужб и тех задач, с которыми они сталкиваются.
Среди новшеств серии - телескоп, разработанный компанией Elbit Systems. Разработчики отмечают, что спрос на услуги космической съемки и связи особенно увеличился после российского вторжения в Украину.
Израиль видит все: на что способны израильские спутники
Как и американские спутники метрового разрешения, аппараты серии EROS способны решать задачи двойного назначения (оборонные и социально-экономические). Технических подробностей пока не приводится.


Рецензии