Она в тебе!

Тот стырил рубль, этот - миллиард.
Кто вор, кто нет?
Виновных в мире беззаконий судит чёрный свет.
Тот отбирал у жизни всё, на что ни клал свой взгляд,
а этот быть оставшимся нулём безмерно рад. 
Что миллиард без собственных ответственных нулей?
Себя люби, всех остальных - безжалостно жалей.
Там воровства не может быть, где ложь - бытийный стиль,
который для всего на свете - временный утиль.
Земное бытие - лишь срок пожизненных сует.
Жизнь - век, которого спустя вдох-выдох в жизни нет,
а смерть… что смерть?
Незваный гость: приходит невпопад,
но если старость листопад приносит, снегопад
всегда приносит только смерть, спасительная, как
всё в этом мире, где любая сложность не пустяк,
а сущая безделица, и речь о ней вести -
как рассуждать о вечности, забыв, что смерть под боком,
и стоит выдоху забыть про вдох - она в тебе!
 


Рецензии