***

Мурка гуляет по крыше.
Хочет узнать, кто включает звезды.
Жадно вечерним апрелем дышит,
И с любопытством глядит на гнезда.

Птицы щебечут и строят семьи.
Вниз по проспекту шныряют люди.
Кошка давно никому не верит.
Кошка теперь никого не любит.

Город звенит диссонансом звуков.
Если б умела - заткнула уши.
Только умеет кричать ; мяукать,
Жалобно плачет цепляя душу.

Крыша - ступень до небес, считает.
Из девяти, точно, треть впустую.
Жизни безжалостно прожигая,
Падает вверх синеву целуя.


Рецензии