Мой Ленинград

МОЙ ЛЕНИНГРАД.
ЛЮБОВЬ БУЛАНОВА И
ЕВГЕНИЙ БАЛАШОВ.
Мой Ленинград на берегах Невы
Стоял в заснеженном граните.
Не видно той красивой синевы
И сфинксов отражение в зените.

А на пороге чёрная чума
Ещё не знает мести пораженья.
И сколько жизней заберёт война,
И многим принесёт мученья.

Им дан приказ:"Стереть с лица земли"
Прекрасный град Петровской славы
И взять измором, утопить в крови
Столицу Северной державы.

Фашисты взяли Ленинград в кольцо,
Бомбили город Мессершмитты.
Отважностью и храбростью бойцов
Нацистов планы вдребезги разбиты!

И город жив, и подвиг сих отцов
Нам не забыть своих Героев.
Стоит навеки славный град Петров,
Своим величьем удостоен!


Рецензии