Солдат

Я сижу и листаю дневник расплат,
Что мне предстоят в этом году,
И как раненый, одинокий на войне солдат -
На перепутье всеми силами зачем-то жизнь берегу.

Ты посмотри какой сейчас закат!
Будто солнце последний раз сияет,
Будто уже при смерти молодой солдат,
Еле дыша себе грудь латает.

Летние яркие рассветы
Скоро накроет темными хмурыми ночами,
Хватит мучать уже сигарету,
Она уже дышать перестала...

Скоро тучи накроют халатом,
И никакой не поможет напалм.
И небо заплачет над солдатом,
Который смысл уже потерял.

Скоро ветер поднимется жуткий,
Будет холодом нас убивать.
Как в того солдата, на том самом перепутье,
Будет враг заряженной пушкой стрелять.

Скоро листва сухая с веток полетит,
И на дорогах под подошвой развалится,
Как солдат, что на том перепутье лежит
И на холодной земле растворяется.


Рецензии