Осень

С бабушкой гуляли в парке.
Солнце вовсе не пекло,
Но светило очень ярко.
Было на душе светло.

Разноцветные листочки
Тихо опадали вниз.
Запоздалые цветочки -
Были осени каприз.

Я листочки собираю,
Делаю себе венок
С листиками я играю.
Вместе их сколю - цветок.

На себя венок надела -
Как из сказки я была.
В зеркальце я поглядела -
До чего ж была мила!

Осень, осень! Ты прекрасна!
Даришь радость и мечты.
Пусть для всех всё будет ясно!
Может скажешь что-то ты?


Рецензии