***

Птица, друг мой, о чем ты поешь?..
Теплый май за окном расцветает.
Сколько вёсен на свете живешь,
По утрам благодать обретая?..

Тишину нарушает пусть трель,
Звонкий гомон разносит в округе.
Каждый день будет только теплей.
Спит колючка - январская вьюга.

Луг устелен цветастым платком.
Одуванчики - солнце на ножке.
Купол неба - лазурь потолком.
Мир прекрасный проснулся и ожил.


Рецензии