11 января 2023г

Утром снова тучи, но не сплошь,
Ночью доходило до тринадцати мороза,
Южный дуновей собой хорош,
Но подстричь не может свод заросший.

Снова блёклость чёрно-белая царит,
Снова день печально-пыльный,
В поле поживее, знамо, вид -
Но и тот серебряно-тужильный.

Ветродуй - старатель ничего,
Ветки голые качает шустро.
Ерундистика и баловство -
Нету нынче искреннего чувства!

Там, где солнце, сеется светок,
Потеплело до одиннадцати с половиной,
Ну а север однотонный под пятой -
Не сказать, что мрачно, но какая-то давильня.

Нужен, нужен для разнообразья снегопад -
Настоящий, да и есть откуда,
Но покамест, видно, не судьба,
Маловато, значит, свод укутан.

Аквилон без продыху бежит,
Понагонит дополнительные силы -
И тогда, наверно, заснежит
И разбавится слегка унылость.

В комнате, конечно, чувствуешь себя кислей,
А на воле света и простора больше,
Только всё равно, уж коли морок в душу влез,
То его влияет своеволье.

Но, однако, за одиннадцать январских дней
Целых пять порадовали солнцем.
Грех роптать, бывает ли милей
В нашей-то стране совсем других пропорций?

Это было, а теперь прошло -
И вторые сутки просто никакие,
Разве, равнодушию назло
Пляшет ветродуйная стихия.

То ли мнится, то ли так и есть -
Что-то нынче птиц летает много,
Всяких-разных, мчатся там и здесь -
Ветер, что ли, бедолажных носит?

С полудня по-вчерашнему светлей не стало -
Плотней сегодня тучи-облака,
Лишь только потеплело малость -
До минус десяти пока.

А аквилону угомону нету,
Давай уже чего-нибудь доставь,
Пришли десант пушистый смачно-снежный,
Хотя бы не пушистый и не смачный - дай!

Гуляет ветер, полусфера давит,
И правит миром зимняя печаль,
И тучи небосклон всё гуще тарят,
Но изверженье не хотят начать.

P.s.
Так снежок, по сути, и не выпал,
Только порошочек хлипкий-хлипкий.


Рецензии