***

Летней ночью рассыпались звёзды
На небесный черничный ковёр.
Кроткий сон, как иллюзия, послан.
Мир придуманный снова спасён.

В нем два солнца, им тесно на небе.
Небо хочет упасть на ладонь.
Сто дорог, где кончается небыль.
Путь единый объятый огнём.

Дом у леса со скошенной крышей.
Ты там ждешь, чтобы снова молчать.
Как в толпе, мне все кажется лишним.
Время мчится неправильно – вспять.


Рецензии