***

В моем рассвете живет надежда.
Не спит полночи, бурчит о светлом.
Твердит мне горько, что я - невежда.
Молчит о ком-то и спорит с ветром.

В ее карманах забыты сказки,
Полтома прозы, шесть дюжен мыслей.
О чем-то пишет своем, о разном.
Родные души повсюду ищет.

На верхней полке конфеты к чаю
И черновые полеты музы.
В тетрадных строчках горчит печалью,
Что в сердце прячется тяжким грузом.

Её бы в путь из открытых окон,
Но с каждым утром в ней брезжут искры.
Ей наплевать, что внутри изломан
И совершаешь последний выстрел.


Рецензии