***

В жемчужных снах, причудливых узорах.
В старинных сказках, зимнем серебре.
В бору сосновом дремлет дивный город.
Он полон маленьких и хрупких фей.

Там пред рассветом, сахарною ватой,
На небе плавают смешные облака.
А радуга всегда приводит к кладу.
Получишь, что захочешь и сполна.

Есть дождь из крошечных росинок,
Они спадают на цветы звеня,
Как колокольчики, иль детский смех невинный.
Звучат, чудесной музыкой маня.

А город сам, как-будто кто-то краски
Случайно перепутал и пролил.
Дома причудливо срисованы из сказки,
Или художник так нелепо пошутил?..

Луна и солнце сторожат на небе звезды.
Когда там звездопад, то светел день.
От древних трав дурманный пряный воздух.
И до озер зеркальных сто одна ступень.

Но как попасть в волшебный город-сказку?..
Смотри, луна взошла, а значит - время сна.
Я расскажу тебе историй много разных.
И может, из вселенных, где-то есть и та...


Рецензии