Про друга

Не успел догореть закат –
Открывает глаза заря.
Белым тюлем прикрыта луна,
В ней глаза бесконечно горят.
Бесконечна их глубина
В свежем цвете ночных бесед,
Когда видно насквозь, где стена
В сердце у твоего соседа.
Бедной нитью бегут облака,
А мы всё говорим о том,
Что особенное вело нас сюда,
О мечте, с коей все под венцом.
Что вело нас под тяжкий вес
Неба северного одеяла,
С чем проститься пришлось наконец,
Где дорога наша петляла…
Рассказать что-то теплое вдруг
Повернётся мой язык,
Так как, видимо, чувствую – Друг
Меня слушает в этот миг.

5 июня 2022


Рецензии